SPORTELLO INFORMATIVO – MIS. 1.2.1.

 



SPORTELLO INFORMATIVO - MIS. 1.2.1.

Icon
WORKSHOP ON LINE - "I PRODOTTI AGRICOLI E LA LORO VALORIZZAZIONE : UNA DIMOSTRAZIONE IN LABORATORIO"


WORKSHOP ON LINE - "I PRODOTTI AGRICOLI E LA LORO VALORIZZAZIONE : UNA DIMOSTRAZIONE IN LABORATORIO"


FORMAT DI ISCRIZIONE - WORKSHOP I PRODOTTI AGRICOLI E LA LORO VALORIZZAZIONE


Sintesi degli argomenti trattati

Gli aspetti della qualità dei prodotti agroalimentari da parte dei consumatori rivestono una importanza caratteristica, il consumatore è oggi più attento a criteri ad esempio legati alla salubrità dei cibi e/o dell’ambiente in cui l’alimento è stato coltivato. I consumatori preferiscono fare quindi le loro scelte in presenza di quante più informazioni possibili in modo da restringere il margine di incertezza sulla qualità dei beni acquistati. In questa direzione l’investimento in ricerca è fondamentale.  Con il presente seminario faremo una carrellata dei prodotti agroalimentari della Sibatiride con spunti operativi su come valorizzare il prodotto e o lo scarto derivante dalla filiera produttiva. Saranno presentati i macchinari presenti in laboratorio e le analisi che si possono realizzare sui prodotti del comparto.

 

Icon
WEBINAR - LA GESTIONE MANAGERIALE DI TUTTI I FATTORI DELLA PRODUZIONE


WEBINAR - LA GESTIONE MANAGERIALE DI TUTTI I FATTORI DELLA PRODUZIONE

(Capitale umano, capitale fisico, capitale finanziario, gestione
del rischio agricolo)

 

 

Format di Iscrizione Convegno LA GESTIONE MANAGERIALE DI TUTTI I FATTORI DELLA PRODUZIONE

 

Sintesi degli argomenti che verranno trattati

Il convegno si focalizza sulle tematiche economiche e gestionali delle imprese impegnate nei diversi comparti del settore agroalimentare alla luce del processo di progressiva internazionalizzazione e globalizzazione del sistema economico. Ci si focalizzerà sui fattori di competitività delle aziende agricole e sulle interazioni con la catena agroalimentare, sul ruolo della qualità nel settore agroalimentare. Saranno illustrati i principali strumenti di pianificazione strategica, di adattamento tattico e di controllo alle imprese agroalimentari. Particolare attenzione sarà rivolta all’analisi dei cambiamenti in atto nell'organizzazione delle imprese e nelle relazioni di mercato e al posizionamento del prodotto sui mercati nazionali e internazionali. Si parlerà anche della gestione del rischio in agricoltura.

 

 

SLIDE WEBINAR La Gestione manageriale dei fattori di produzione

Icon
Diffida per il completamento dei lavori finanziati dal GAL nei termini previsti.

LT DIFFIDA ULTIMAZIONE LAVORI BENEFICIARI GAL SIBARITIDE 

Icon
NEWSLETTER FEBBRAIO - MARZO 2021


NEWSLETTER FEBBRAIO - MARZO 2021

Icon
MANIFESTAZIONE DI INTERESSE IMPLEMENTAZIONE Piano di Azione Locale

 


Il GAL Sibaritide, alla luce delle nuove direttive comunitarie ed in attesa del completamento dell’iter da parte della regione, intende anticipare i tempi al fine di poter dimostrare quali sono i reali fabbisogni del territorio e confermare la capacità di spesa che, come in passato, va ben oltre le risorse assegnate.

Ciò premesso si chiede alle aziende ed ai comuni ricadenti nell’area di competenza del GAL di compilare l’allegato modello e restituirlo via Mail all'indirizzo info@galsibaritide.it entro e non oltre il 15 marzo p.v., con la raccomandazione di limitarsi a prevedere piccoli investimenti coerenti con le misure, da realizzare in tempi brevi e che abbiano la necessaria copertura della quota privata pari al 50% dell’investimento oltre IVA.


MODULO MANIFESTAZIONE DI INTERESSE PER LE AZIENDE

Manifestazione di interesse - AZIENDE


MODULO MANIFESTAZIONE DI INTERESSE PER I COMUNI

Manifestazione di interesse - COMUNI

Icon
NEWSLETTER GENNAIO 2021


 

NEWSLETTER GENNAIO 2021

Icon
WEBINAR - OLIVICOLTURA TRA INNOVAZIONE E SOSTENIBILITA'

 


WEBINAR - OLIVICOLTURA TRA INNOVAZIONE E SOSTENIBILITA'

 

 

Format di Iscrizione Convegno Olivicoltura

MATERIALE DIDATTICO

Presentazione G. Giordano Gal Sibaritide

4 - Difesa olivo - per lettura

5 - Fattori che influiscono su qualità olio di oliva - per_ lettura

6 - Nocciolino - per lettura

Con Flapper dall'olivo all'olio

 

Il modulo, compilato e firmato, dovrà essere spedito via mail a: sportelloinformativo@galsibaritide.it

Icon
WORKSHOP - INTERVENTO 1.2.1

 

WORKSHOP ON LINE “Agrotecniche per aumentare la produzione dell'olivo e la qualità' dell'olio (tecniche di potatura, raccolta e trasformazione)”

 

 

 

 

 

 

 

 

Format di Iscrizione Workshop


MATERIALE DIDATTICO

GAL Gestione Agronomica di un oliveto

 

Il Format, compilato e firmato, dovrà essere trasmesso via mail a: sportelloinformativo@galsibaritide.it

Icon
NEWSLETTER N°1 GAL SIBARITIDE - SETTEMBRE 2020

 

 

     

    Gioved’ 21 Febbraio ore 17:30 presso l’Auditorium Comunale – Via Cosmo Azzinari – San Cosmo Albanese (CS), il Gal Sibaritide presenterà il Piano d’Azione Locale “Sybaris Terra d’Incanto”.


    Venerdì 01 Febbraio ore 17:30 presso “l’Azienda iGreco ” C.da Guardapiedi – Cariati (CS), il Gal Sibaritide presenterà il Piano d’Azione Locale “Sybaris Terra d’Incanto”.


    Venerdì 25 Gennaio ore 17:30 presso l’Antico Granaio, lungomare di Roseto Capo Spulico, il Gal Sibaritide presenterà il Piano d’Azione Locale “Sybaris Terra d’Incanto”. 


    NEWSLETTER GAL SIBARITIDE – DICEMBRE 2018


    SPORTELLO INFORMATIVO

    E- MAIL : sportelloinformativo@galsibaritide.it

     


    PER ISCRIVERSI ALLA NEWSLETTER COMPILARE IL FORM